Вновь родиться

Среди серых тонких тин
Неизведанных картин
Твои мысли расползаясь
Снова прожили мои

По некрашенным ресницам
По ладоням и по спицам
Недочитанным страницам
Улыбаются они

Как хотели вновь родиться
И не мучаясь забыться
По нехоженным дням
По ступеням и по лицам
Фотографиям-убийцам
Голоситься звонкой птицей
По над пропастью во ржи

Ты священная навек
А я сильный как на грех
И мне некуда деваться
И безсмысленен побег

По некрашенным ресницам
По ладоням и по спицам
Недочитанным страницам
Про Чернобыльскую быль

А хотели вновь родиться
Чтобы вовсе не забыться
Да по солнечным дням
Да по золоту карата
Да по клятве Гипократа
Голоситься звонкой стаей

Напевает дождь холодным сентябрём
Недобитых стёкол песню про любовь
И асфальт, рисунок мелом
Весь размазал по себе
Чтобы мне этой тропой
Прийти к тебе


Рецензии