Российские деревни

В малахитовой воде
Отражаются деревья.
Где-то здесь была деревня,
Не найду ее нигде.

Может вон за тем холмом?
Вроде бы дымком пахнуло…
От болотца потянуло
Предвечерним холодком.

Деревенька тут была
Под названием Дугинка.
Сколько бабушка слезинок
О Дугинке пролила.

Не осталось и следа
От российских деревушек –
Наших бабушек-старушек
Незабытая беда.
Все пропали. Почему?
Как надену я косынку,
Бабушку с ее Дугинкой
В старой церкви помяну.


Рецензии