Львы

Открой глаза
Ты тонок Ты опасен
Представь – это моя слеза
Ты так ужасен

Без имени и без судьбы,
Не Бог, не дьявол.
Так, уснувший.
Зачем уснул после борьбы
Твой взгляд потухший?

Зачем ты бегал вдоль Невы
Осенним ветром, солнцем, светом?
Зачем смеялись злые львы,
Поняв куплеты?

Зачем бежала в ночь роса,
Зачем окно пропахло потом?
Ответь мне, дурень, стрекоза,
Зачем ты? Кто ты?

Ты лишь вздохнул, но объяснил:
«Мне снились небо и качель,
И девочка. И было лето.
И синим серебрилась ель
Ах, Маша… Где ты?»


Рецензии
Сразу в голову пришло определение: экзистенциальная поэзия. ПОНРАВИЛОСЬ!

Бэт Большакова   31.01.2008 14:50     Заявить о нарушении