Услышь меня

Как в далекие гола
Сладко спал когда- то я,
Спи с улыбкой на лице,
Слыша баюшки во сне.

Спи, мой милый, ты устал,
Средь друзей переиграл.
Глазки нежно- голубые,
Засыпай же, закрывал.

Я живу сейчас далеко.
Лишь во сне открыто око.
Спи же, я лечу к тебе
Вспышкой света в дивном сне.

Из: Horst Du? Т. Шторм,
1843.


Рецензии