Война и ты

Опять Война,
как Вий,
открыла
веки,
Сквозь
прорези
прицела
в мир
 глядит,
А прежних войн
ошметки
и
калеки
В земной
ещё не спрятаны
груди.
Опять Война
с земли
сдирает
кожу,
Встает рассвет,
ужасен
 и
кровав.
И псы войны
святыни
наши
гложут,
И смерть пирует,
жизнь за горло
взяв.
И кажется,
что не найти
спасенья,
Что Молох
перемелет
бытие.
И кто-то
уповает
на везенье,
А трусы
ударяются
в нытье.
Чего ж
ты ждешь,
Мой слушатель
безвестный,
Что
 сделал
 ты,
чтобы закрыть
ей
путь?
Я лично -
сочинил сегодня
песню,
Чтобы
 в
Войну,
как
 томагавк
метнуть!

Смотри:
ее
 лелеяли
любовно
Имперские крысиные
умы,
Все рассчитав,
решили
хладнокровно:
«Пусть
 гибнет
мир,
раз вымираем
мы!»
Смешная дрянь!
На пепелище
жизни
Влачить остаток
бесполезных
дней...

Пусть
 кровь
моя
на жертвенники
брызнет
И тело
 пеплом
станет
на огне,
За то лишь,
что сольясь
в семье
 народов,
Жизнь
 разорвет
блокадное кольцо,
Что эта накипь подлая
уродов
Не спрячет
от возмездия
лицо!


Товарищ мой!
Сосед мой
по
планете!
Не медли, действуй,
Наш черёд,
вот суть!

Ты,
 как и я,
за жизнь Земли
в ответе.
Будь бдителен!
И беспощаден
будь.


Рецензии