Бег времени

Нам жизнь дана всего одна,
Закон её таков,
Что сразу набело она
И без черновиков.
Бег времени, как бег реки,
Его не удержать...
Будь мудрым, время береги
И попусту не трать!
Чтоб краше стал родимый край,
Труд праведный верши,
И век за веком поспевай
Спеши, мой друг, спеши!
Дороги все и все пути
Страна открыла нам,
Но ношу, что с собой нести,
Ты должен выбрать сам.
Растратчик ты иль господин
Тобой прожитых лет,
Об этом знаешь ты один,
Один на целый свет.
Когда ударит седина
Из времени в висок,
Тебе на память даст она
Клубок твоих дорог.
И вот тогда за пядью пядь,
За пядью пядь, поверь,
Начнёшь ты горестно считать
Часы своих потерь.
Дорогой давнею пройдёшь
За памятью вослед
И с тихой радлостью сочтёшь
Число своих побед.
Я не судья тебе, о нет,
Я тоже пешеход,
И я иду другим вослед,
Веду минутам счёт.
Я этот мир понять хочу
И музыку души...
И я шепчу тебе, шепчу:
Спеши, мой друг, спеши!


Рецензии
Нам жизнь дана всего одна,
Закон её таков,
Что сразу набело она
И без черновиков.
.........................
Что верно, то верно!

Николапй

Штирман   03.03.2013 19:31     Заявить о нарушении