Дерзанья

Чтоб стать страны своей родной
Достойным гражданином,
Чтобы дорогою одной
Идти в строю едином,
Чтоб были по плечу тебе
Высокие дерзанья,
Сначала прочно овладей
Оружьем мудрых - знаньем.
Людская жизнь - короткий миг,
Подобный вспышке света:
Младенец, юноша,старик,
И всё - тебя уж нету.
Но надо так свой век прожить,
Что был тебе отпущен,
Чтоб этой вспышкой осветить
Дорогу вслед идущим.


Рецензии