Пикник на обочине

А сегодня ночью звезды падали,
Полуночники горстями их ловили,
Набирали полные ладони,
Отпускали поутру на небо…

Звездочет напился пьяным, сволочь,
«Всех, - кричит, - перестреляю, гады,
Кто пригрел у сердца злые звезды,
Кто искал на небе злое счастье»!

Только звезды хохотали звонко,
Щекотали утреннее солнце.
От сердец людских ни холодно, ни жарко…
Отчего не подарить им счастья?


Рецензии