По ожерельям водосточных труб...

По ожерельям водосточных труб
Мерцает... нет, не свет, но звук!
Да и не звук а только стук чуть слышен -
Стремленье капель по железным крышам.
КатЯтся, кАтятся, поют, танцуя, джаз
И незаметно увлекают нас.
И вот уж мы несёмся вниз по жести:
Гримасы лести, жесты лжи - всё бесит!
И, нагоняем свет, уж звук настигнут!
КатИмся, кАтимся домам на спину...
И, разлетаясь в сонмы брызг кристальных,
Мы, как зрачки, мигаем в окнах спальни,
Мы, сонные, моргаем в тех глазницах,
И нас таких мильон вокруг теснится -
В бетоне сером выгнутых коробок,
Что в скатах крыши мерят отстук звОнок
Летящих капель, пронизавших небо
От сих до сих...
По водостоку едут
Сюда...
вот это да...
Беда!


Рецензии
Интересно, почему я в первый раз не увидела, что Вы, Антон, были среди этих капель?

Ольга Марчевская   16.10.2010 01:19     Заявить о нарушении
как хорошо Вы, Оля, умеете сказать...

Утемуратов Антон   16.10.2010 02:33   Заявить о нарушении