Человек

Жил на свете человек,
В Бога он не верил -
Убедился, что наверх
Все закрыты двери.

Он узнал, что для всех нас
Дьявол приготовил:
Сгонят всех нас в Судный час
И будет море крови.

Будут души всех стенать,
Булькая в смоле,
Будут тело распинать
И жарить на костре.

Где же выход нам найти? -
Человек подумал -
Надо весело пожить,
А дальше будь, что будет.

Вот такой вот был чудак,
И пожил он славно.
Но когда ушел он в мрак,
Бог сказал: "Забавно!"


Рецензии