Солнце

Медленная желтая звезда
Сжарила людей до красной корки,
Смерила шагами провода,
Отворила ненависти створки;
Выпила цвета из полотна,
Стерла всех сестер со звездной карты,
И осталась там совсем одна,
Как последний воин вечной спарты.


Рецензии