Молитва

Я прошепчу молитву тихую в ночи,
Смотря на Светлый Лик Христа.
И тускло-бледный свет свечи,
Истаяв, унесет мои слова.

Он отразится в запыленных зеркалах,
Сверкнет в иконах и на Алтаре,
Таинственно мне подмигнет в Его глазах
И канет, рассосавшись в полутьме.

На миг мне станет легче, но потом,
Потом та боль вернется навсегда.
И, словно злыми духами ведом,
Я отворю священные врата.

И шесть свечей вдруг ярко вспыхнут по углам,
И ветерок взъерошит волоса.
Ну как тут не поверить собственным глазам:
Оскалится вдруг хищно Лик Христа!


Рецензии