Поют осенние ветра...

Поют осенние ветра,
Играя в синеве небесной,
Сегодня с самого утра
Все предвещает день чудесный.

Чуть слышен танец птичьих стай
Под звуки труб и фортепьяно,
И ветер обнимает стан
Березы хрупкой, словно пьяный.

Он опускается с небес,
Колосья спелые колышет.
Вдали чернеет темный лес
И вот уж ночь прохладой дышит.

Сверкнула первая звезда,
И лунный свет скользнул украдкой.
О, почему мне ночь всегда
Казалась сказочной загадкой?!

Не потому ли, что она
Дарует веру в час разлуки,
Плывет полночная луна
И ветер к ней вздымает руки.

И над долиной в тишине,
В потоке золотой лазури
Луна сияет на холме,
Как мир сияет после бури.


Рецензии
Очень красиво. разве что "сказочной загадкой" не звучит. Все остальное - замечательно.

Екатерина Щ   18.08.2007 12:42     Заявить о нарушении