Полуночная полуоктина

Найти сверхновый ритм не так ЛЕГКО
В потоке слов, среди сплетенья ФРАЗ;
Не то сонм муз, инкубов прайд НЕ ТО
Бессонницей испытывает НАС
И до утра из нас двоих НИКТО
Вновь не сомкнёт слипающихся ГЛАЗ,
Но маннаа вдохновения ЗАТО
На нас падёт, как в самый первый РАЗ,

Как ночью тёмной, в самый первый РАЗ,
Когда нам было сказочно ЛЕГКО
И славили мы Бога лишь ЗА ТО,
Что дал нам Он избегнуть лишних ФРАЗ,
Когда полночное согласье ГЛАЗ
Не то открыло в Рай портал, НЕ ТО
Сокрыло мороком, чтобы НИКТО
Не смог в саду коснуться взглядом НАС;

Чтобы касались только звёзды НАС
И мана вдохновенья каждый РАЗ
Пыльцой спадала яркой, но НИКТО
Её не видел в этот час. ЛЕГКО
Не то крылатых фей, полёт комет НЕ ТО
Нам виден был, поэтому ЗА ТО,
Что переотраженья наших ГЛАЗ
Хранили Свет невысказанных ФРАЗ.

О, этот Свет сплетённых лихо ФРАЗ
Аспекты Зодиака гасит в НАС;
Мы дань Судьбе уже отдали. ГЛАЗ
Миров иных черты уж видит, В РАЗ
Отбросив всё земное, мы ЗАТО
Вслед за мечтой летим и где НИКТО
Не скажет о Пути, что "Всё- НЕ ТО!"
НАйдём ли счастье там мы? Да, ЛЕГКО!!!
 04.(07)2.


Рецензии