Венок Пеонов

Венок Пеонов (здесь, пеон - четырёхсложный стихотворно-песенный ритм, тетрабрахий)

Определившись с наступленьем холодов,
Отголосили рыжегрудые зарянки;
И, пробудившись невозбранно спозаранку,
Уж не услышишь их весёлых голосов.

Пооблетела разномастная листва;
Необратимо вездесуще увяданье;
В апофеозе предпоследнего желанья
Ослабевают лейтмотивы естества.

2.
В фиолетовом кристалле, в запредельной глубине
Проплывают грациозно галереи
Исторических событий нереальных, но вполне
Применимых для рождения Мистерий.
О, фантазии сюжеты, разгоняющие Тьму,
Эфемерные плоды воображенья;
Светоносна алогичность, неподвластная уму,
АмброзИя для Души Освобожденья.

3. (Новая Атлантида)
Атлантика предместья Амстердама
Окрашена в суровые тона;
С неистовостью местного Ван Дама
Несётся оголтелая волна.
Гнут спины пусть молы-кареотиды;
Им справиться с напором не дано;
Голландия - вторая Атлантида
Готова к погружению на дно.

4. (Радужно-чёрное)
Импульсами медленными вздрагивает сердце,
Сказочными образами полнится Душа;
Кончилась разлука, приоткрылась дверца
В Вечности чертоги, будничность круша.

Цельность обретаем половинки радуги
В трепетных объятиях, в нежности ночной
Утро не заставит нас подняться нА ноги
И не потревожит нас мир сей сволочной.


Рецензии