Черная река

Черная река рукава раскинет,
Невская вода берега покинет.
Город закричит болью одиноких
Эрмитажных стен и дворцовых окон.
И душа болит. Гибнут, гибнут дети!
Питерские дни сочтены на свете.
Дети мастеров царственной столицы
В мире вечных снов питерские лица.
Дети мастеров Трезини и Растрелли.
Город не горит, город не расстрелян,
Город поглощен черною рекою.
Питер, Петербург, я до конца с тобою.


Рецензии
Жизнь - это и есть Чёрная Река... Вам так не кажется?

Эдмунд Машкович   29.08.2007 02:14     Заявить о нарушении
Все возможно, но я писал о Неве

Бондарь Александр   29.08.2007 02:18   Заявить о нарушении