Звезда

Светлейшая, поскольку ближе всех
Звезда, что нас собою пригревает,
Над нами и живет и умирает -
Простой закон космических утех.

Утешимся поскольку тайны многих,
Известны ей народов и эпох.
Там обитают Солнечные Боги,
И Здешний мир поэтому не плох.

Но близко подходя к разгадке тайны,
Рискуешь опалиться навсегда.
Законы мира в общем–то случайны.
А вот, скажи случайна ли звезда?

И, укрываясь в тень ночной прохлады,
Ответит вам обычный человек:
Мы существуем, большего не надо.
Без малого уж 20 сотен лет.


Рецензии