Есенину

Есенин брат, подай мне руку,
Мне надоело жить любя,
Опять стихи ночную скуку,
Разбудят песней сентября.
С тобою мы почти похожи,
И волосами и душой,
И сердцем мы с тобою схожи,
Но выпивкой я не шальной.
Мне не по нраву шум и пьянки,
Оранье, хохот по ветру,
Пивнушки, кабаки и пляски,
И час похмелья по утру.
Я, как и ты люблю природу,
Люблю её за все дары,
И дождевую, божью воду,
И свет пылающей луны.
Одна черта нас различает,
Ты из деревни, я городской,
И лишь одна не отличает,
Мы пишем вместе для родной.
Ах, если жил бы я в то время,
Моя душа б нашла тебя,
И были б мы два лучших друга,
Умы стализма теребя.
Мы сокрушили вместе бы пол мира,
Все люди стали б говорить,
Вот братцы наша “лира”-
Что в книгах пыльных долго спит.
Нет, нет, совсем я размечтался,
Не можем мы с тобою быть,
Ты умер, в памяти остался,
А я обязан дальше жить.
Но если б всё так невозможно,
И встретились б с тобою мы,
Нам говорить бы было сложно,
При свете голубой луны.
Я сел бы рядом на минутку,
Взглянул б в открытые глаза,
И засмеялся б не на шутку,
Увидев там, что это – я.


Рецензии
Ну ОЧЕНЬ смелое стихотворение!!!Но есть хорошие образы :"песни сентября","свет пылающей луны"-зацепочки на будущее.Только не надо,чтобы "надоело жить любя"-в таком-то возрасте! Вот "я обязан дальше жить"-это правильно! Успеха Вам! -от души!Хорошо,что есть желание писать!

Римма Дроздова   12.01.2012 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.