Беспробудно влюблённая

Люди семьями ходят по праздникам из дому в дом,
А она, беспробудно влюбленная, дома сидит.
Её топят в воде, душат газом и плавят огнём
От того, что она несмотря ни на что любит жить.
Подоконники падают в небо и дышат свечой,
Им не чужды все предупреждения антитолпы.
Ей от каждого мёрзлого взгляда так горячо,
Что она предпочла бы утопнуть, нежели плыть.
Каждый миг обрывается сказкой повёрнутой вниз
И летит над обрывом, земли приземлённой стыдясь,
А она несмотря ни на что любит плачущих птиц
И неважно себя ощущает среди серых масс.
Каждый гонит своё нетерпение вон со двора
И считает себя королём своих мыслей и чувств.
А она испугалась, что в небе чернеет дыра,
А она испугалась, что знает её наизусть.
Кошки с мышками пробуют быть заодно против нас,
Чтобы дали свободу и стали их лучше кормить.
На неё льют смолу и включают убийственный газ
От того, что она несмотря ни на что любит жить.


Рецензии