Не смеются слова...

Не смеются слова и не греют мечты
В этих мрачных краях не поют даже птицы.
Нам не страшно смотреть и не страшно идти,
Ведь мы верим, что нам это только лишь снится.
По краям пустоты свет особенно сер,
И оттенки его затопили предметы,
Стали серыми вдруг наши символы вер,
Даже мы стали в серое словно одеты…
Ни души в пустоте, и ни звука в тиши,
Мы одни в этом странном пристанище страха,
Помолитесь за нас, за спасенье души
Здесь от наших надежд только горсточки праха…
Если это лишь сон, нам не страшно в нем быть,
Нам не страшно смотреть в эти черные дали,
Только что-то внутри не дает нам забыть-
Это все не спроста, и не в сон мы попали,
Но устроены мы так нелепо-смешно,
Даже в самом конце не оставим надежды,
Эти мысли парят, это все не грешно,
Только мы в этот раз стали словно невежды…
Мы как дети идем и проснуться хотим,
И смеяться потом над случившимся с нами,
Но вернемся ли мы, знает Бог лишь один,
И мы веру свою отмеряем шагами…


Рецензии