Не верю

65. 8.05.02. (2)
Я верю, что бывает правдой лесть,
Что сколько дашь, порой получишь столько,
Но я боюсь поверить, что ты есть,
И так боюсь, что ты мне снишься только.

Я верю в сказки, верю в волшебство,
Что удалось спастись когда-то Ною.
Не верю, что т а к о е существо
Живёт средь нас и говорит со мною.

Тебя добрей ещё не видел свет,
Как светишься в нём – вовсе непонятно.
И, вероятно, что тебя и нет,
Раз бытие твоё невероятно.

Я верю, что коснёшься лишь, любя,
И от Земли мы воспарим свободно.
С готовностью признаю – нет тебя,
Хоть верить я готов во что угодно.

Я верю, что победа есть в борьбе,
И можно мир объехать на верблюде,
Но не поверю даже и себе,
Что есть т а к и е сказочные люди!

Меня ты исцелишь от сотен бед
И счастие доставишь так несложно.
Вполне возможно, что тебя и нет,
Раз то, что есть ты, – вовсе невозможно.

Я верю – ты за всё меня простишь
И не помянешь грубости вчерашней.
Но нелегко в тебя поверить лишь
И нелегко от этой мысли страшной.

Я верю в то, что не погибну весь,
И в справедливость праведной Фемиды.
Поверю ли, что ты осталась здесь
И сносишь наши ссоры и обиды?

Твой нерушим таинственный обет,
Которым жизнь вокруг тебя согрета.
Хоть, правда, верю, что тебя и нет,
Но точно знаю, что неправда это...


Рецензии