Сиреневое небо

Прекрасная сиреневая высь,
На ней заката огненные блики
И мысли невесомы и легки,
И вздрогнув, крылья в небо понеслись.
Забыть про всё – к чему воспоминанье,
В лазури утонуть на век,
Но долго помнит человек,
Пыль времени хранит в сознанье…
А летний вечер тих и нежен,
И тёплый ветер унесёт
Всю эту грусть, весь тяжкий гнёт,
И будет день твой безмятежен…
Ты помни лишь один завет:
Иди вперёд своей тропой,
Хоть одинокой, но живой,
И счастье принесёт рассвет!


Рецензии