Порой...

Порой не надо лишних слов,
Чтобы понять, как стало грустно.
Душа – среди туманных снов –
Так жаждет вырваться из плена:
Земных грехов, непонимания, обид…
  …Из праха и сырого тлена.

Порой так хочется кричать,
Но где-то связки оборвались –
Безмолвный крик, потухший взгляд,
И бьется сердце, да не в такт…

Порой один – не одинок,
Среди людей – чужой порою…
Как в жизни у всего есть срок,
Так «в срок» приходят за тобою.

Нечасто ладил ты с судьбой:
Как по ухабам да по кочкам,
Летела жизнь сама собой –
Скороговоркою в две строчки…

Былому нечего сказать,
Оно прошло – осталось ныне:
С себя за прошлое взыскать,
Как будто не было в помине...


Рецензии