Сегодня мир вокруг исчадье тьмы

Сегодня мир вокруг исчадье тьмы
Нет у людей любви, надежды нет и веры
Творят с пристрастьем жертвы сатаны
Дела безбожные, не зная меры.

И отвергая истины святые,
Меняют души на блестящие монеты.
И смело восклицают с высоты:
"К чему нам ваши "древние" заветы!"

Взывает ангел, поднимаясь ввысь,
Когда душа людей на пике спада:
"Очнись! В последний раз, очнись!
Ты прямиком летишь в ворота ада!"

Но тянут страсти в радостный порыв,
Так хочется ему скорей отдаться
О том, что кто-то выше есть забыть,
А жить лишь для себя и наслаждаться.

У каждого с рождения свой путь,
Но, нужно раз хотя бы усомниться,
Со стороны на жизнь свою взглянуть,
Понять, покаяться и наконец...остановиться.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.