Я видел в зеркале старинном...

В холодной голубой гостиной
Камин погас.
Я видел в зеркале старинном
Блеск черных глаз.

За окнами бесился ветер,
Тревожа слух.
Мне было зябко в этот вечер:
Камин потух.

Семерка, тройка, туз – свободы
Желанный миг!
Мне выпадает из колоды
Старуха Пик.

Лицо, как будто восковое,
Цветной чепец...
И хриплый голос: «Нам с тобою
В один конец!»

Но я не мог уйти без боя –
В крови – азарт!
- Постой! Я прихвачу с собою
Колоду карт!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.