Чашка

Чиркну спичкой, освещая
в новом веке чашку чая.
На диктатора похожа
с этой чашкой. Боже, Боже.
Как одна зубная щетка
говорит довольно четко,
что ее смурной хозяин
одинок и невменяем,
так простая чашка чая
о владельце сообщает.
Потолок и пол, похоже,
два начала. Боже, Боже.


Рецензии