Пилат

Она пришла. Благая весть.
Скорее – вестница.
Ступеньки лунные – не счесть!
Сверкает лестница.
И ты идёшь. Не скроешь слёз.
Перила звездные.
У ног – огромный белый пёс,
Глаза серьёзные.
И кто-то Третий – добрый взгляд!
Запахло мятою...
В твоей руке, палач Пилат,
Рука распятая.
Ты наполняешь грудь добром...
Отбрось смущение!
Покрыто лунным серебром
Твоё Прощение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.