Ночные размышления

На дворе уже ночь... еле слышны звуки машин
И у бабушки спит дочь... ей снится один из мужчин...
Тот, который ее обучил приемам каким-то простым
И наверно он тоже спит... как и все... развели мосты...
За окном еле движется воздух, все в замедленном темпе
На окне раскрываются розы... в нежно желтом стебле
За столом медленно клацают клавиши клавиатуры
Пишет стихи тягучие маленькая... живая... дура...
Замирает в пространстве жарком любое движение
Расставляю руки - не жалко... возьмите творение
Подышите морозной свежестью своих критик
Обучите меня жить... меня, не великого теоретика...
Разрастаются слова до листа формата большого
Уготованная вам судьба... не лишай меня слова
Разрешите писать ночами в пустую тетрадку
Ублажите свою натуру... чужими... не жалко
Я сподобилась в нежном движении уложиться
Раствориться в стихах и в прозрениях не лишиться
Главной женской своей и земной задачи
Налюбиться всласть и желать вам удачи
За окном... тишина и тихо в доме моем теперь
Не хлопает ни одна незакрытая на засов дверь
Не поет струна в душе моей фальшивя ноты
И никто не спросит меня... "Какая ты? Кто ты?"
Умом так сложно иногда проживать свое и чужое
И забыться хочется и отдать кому-то свое-родное
Но извечным сомнением женским мучаться дадено
А твое ли... спасение..или оно украдено?
Нужно бегством спасаться от мыслей ночных и стиший
И себе уж признаться..что никто из вас не всевышний
Никому не дано заглянуть за черту предвиденья
Что сбудется у тебя...а что тебе не увидеть...
Как то так проживают люди свое начертание
Оставляют детям своим диваны и скатерти
И пустое тащат с собой кварталами, милями
Куда же деть земное... кого не обидеть бы?
Взлететь бы над синим небом и сверху узнать бы
Что там впереди... и что станет в будущем знатным
А что уйдет как вода в песок и рукой по коленям
Лишь хлопнет... да на висок стекут капли елея
На дворе уже ночь... и еле слышны звуки... жизни
И хочется чтобы ни один ее миг в пустоте не провис
Но полною сделать ее так сложно выходит
Что годы идут...а жизнь..как то мимо проходит...
И как себя не кори и стихов не придумывай
Сама, помертвевшая... а туда же... живешь..ненадуманно...


Рецензии