Париж

То не слезы, а капли дождя.
Мне осталось мгновение ждать!
В переулках безумных фантом
Промелькнул ярко-красным зонтом,
Обратив все движение вспять.
Ни вздохнуть, ни ступить, ни сказать…
На стекле чертит город тропу.
Я врываюсь в людскую толпу.
И все тот же загадка-фантом
Сверху сыплет безумство дождем.
Без цветов, без улыбок огня…
Чем же кружит и манит меня?
Словно вдруг параллели сошлись,
И уже не торопится жизнь…

Все проходит. Слезу утаю
И с тобой на прощанье спою.
На мой зов самый лучший ответ:
Есть лишь грусть, безысходности – нет.
Я с тобой заключаю пари,
Говоря «До свиданья, Париж!»…


Рецензии