Ты душу свою по кускам продала...

Ты душу свою по кускам продала,
Сменяла на горсть побрякушек.
И всё, что возможно предать, предала,
Польстившись на блеск безделушек.

Нас яма порока страшит и манИт,
Блестит бриллиант возле края…
Хватаешь – погас, и другой уж блестит,
Чуть дальше, зовя, увлекая.

«Я только слегка, я у края держусь,
Я только чуть-чуть опустилась»,
Но руки скользят, бриллианты зовут,
И солнце из глаз уже скрылось…

Ты хочешь брильянт – получаешь стекло,
Ты движешься дальше поспешно.
И так хочешь верить!.. Но снова не то!
Не плачь! Здесь никто не утешит.

И вот уже вроде достигла ты дна,
Гоняясь за блеском ненужным,
Пора бы наверх, но нора глубока,
Ты вязнешь всё глубже и глубже.

Тебя окружает кромешное зло!
Где выход, уже ты не знаешь!
Бежишь ты на свет, но там снова стекло!
Ты ранишься, ты погибаешь.

И знаешь – во всём виновата сама!
Ползёшь, и с трудом уже дышишь…
Осколки надежд, грязь и боль, темнота…
Кричи! Здесь никто не услышит…



Лето 2007


Рецензии
И снова реальность... Далеко не всем суждено выбраться из этого болота. Вы очень хорошо, интересно пишите! Вдохновения Вам и удачи!

Мария Мишанина   27.02.2010 21:24     Заявить о нарушении
Мария, спасибо большое за отзывы! И за пожелания) Вам тоже удачи и вдохновения!

Annasha   09.03.2010 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.