Бурый мишка в Арктике

Услыхал про Арктику
Бурый наш медведь.
И решил он Арктику
Эту посмотреть.
Взял бочонок мёда,
Мешочек сухарей,
Сел на самолёт –
И в Арктику скорей!
Но при входе в Арктику
Мишку задержали.
- Вы куда идёте?
Вас разве приглашали?
Вы видите, какая
Кругом здесь белизна?
Без белого халата
Сюда ходить нельзя!
Правил вы не знаете!
Нельзя же быть невежей!
В Арктике все мишки
В белой спецодежде!
А вы как будто пыльный.
И бурый почему-то.
У нас тут всё стерильно!
Идите же отсюда!
В двери приоткрытые
 Он заглянул немножко:
- Ну ничего хорошего
Не вижу я, ни крошки!
У вам, наверно, солнце здесь
И вовсе не бывает.
И снега очень много.
Он никогда не тает?
И ягод никаких здесь нет.
И даже нет грибов.
Ни елей, ни берлоги,
И даже нет кустов!
Жить в Арктике такой,
Наверное, мученье!
Вернусь-ка лучше я домой.
В свои владенья!
Нина Толок
Автор детских стихов ищет средства для публикации новой книги.
Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)7510007


Рецензии
истину мишка глаголет!

Иван Ребров   22.03.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.