Сороконожка

Мама с дочкой – крошкой
Собралась гулять.
Стала свою дочку
Мама одевать:
Зелёное пальтишко,
Зелёненький беретик
И сбоку на беретике –
Малюсенький букетик.
И двадцать пар сапожек!
С чёрными шнурочками! –
Стала мама надевать
Своей любимой дочке:
Одну обула ножку,
Другую и потом –
Десятую! Двадцатую!
А дочь всё босиком!
И, наконец, осталось
Совсем уже немножко!
(Ведь доченька у мамы
Была сороконожка!)
Но пока все ножки
Мама обувала,
На улице стемнело,
И ночь уже настала.
Куда ж в ночи идти гулять?
Пришлось все ножки разувать!
Вы что же, мне не верите?
Пойдите и проверьте!
Когда чуть посветлеет,
На самом на рассвете,
И вы тогда увидите,
Как вон под тем кусточком
Заботливая мама
Всё разувает дочку.


Рецензии
Какая прелесть!!! Таким теплом и заботой веет от стиха. С наилучшими

Гелла Хамаль   27.10.2007 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Гелла!
Иногда и двух ножек кажется многовато, моя Сороконожка - чтоб напугать и утешить (как в том анекдоте про "купи козу - продай козу") :-)

Нина Толок   27.10.2007 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.