Когда душа отделится от тела...

 Когда душа отделится от тела,
 Ей мир невидимый вдруг предстает
 И Ангел, друг ее Небесный,
 Дорогой к Богу поведет.

 Душа трепещет, демон ночи,
 Навстречу слуг своих ей шлет,
 А каждый страшен и порочен,
 И злобой ада опьянен.

 И если та душа умыта,
 Ей демон, зла не причинит
 И в двое суток, после смерти,
 Места родные посетит.

 На третий день вершат поминки,
 Душа пред Богом предстает,
 И Рай небесной красоты,
 Он в обозренье ей дает.

 Душа скорбит о тех грехах,
 Что в жизни суетной свершила,
 Красоты Рая ей милы,
 Но слишком поздно ей открыл Он.

 Девятый день,теперь уж в ад,
 Душа скитаясь там блуждает,
 И муки ада ей претят,
 И от тоски она рыдает.

 Сороковой уж настает,
 Опять пред Богом, вновь встает,
 И Он решение выносит:
 Где ждать ей Страшного Суда,
 Где участь будет решена!

 15.06.07. Н.Новгород


Рецензии
Володя, ты хорошо пишешь. Спасибо тебе за стихи. Вдохновения тебе!

Ломающая Стереотипы   10.12.2008 04:04     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо за рецензию.Наша задача- отстаивать интересы Православия и России!
С уважением,

Владимир Болтунов   10.12.2008 15:44   Заявить о нарушении