Романтикам

Ах, осторожно, здесь ступенька,
А вам не надо смотреть под ноги.
Самоубийцы, мальчики, поэты,
Романтики с большой дороги...
Какие ветры вокруг свистали,
Взвевая пламя, взрывая мусор,
Вы не ходили - вы летали,
Витали где-то в созвездьи музы...
из бардовской песни

***
Романтики. Как мало вас осталось
В засильи прагматического мира.
Я ваших светлых душ слегка боялась,
Боялась струн касаться хрупкой лиры.

Чтоб не разрушить этот лик прозрачный
Жестокостью полуденного зноя.
Мне больно, когда ваши души плачут,
Не могут обрести себе покоя.

Реальность - это битва, это страшно.
К победе - шрамов свежих полоса
Дорогу стелит. Жить мечтой - опасно,
И вы спешите скрыться в небеса.

Не надо убегать, не торопитесь.
Мы вас и защитим и сохраним.
Из седины веков восстанет витязь,
На вашей страже станет исполин.

Я созову все силы поднебесья,
И небеса помогут вам в пути.
Поэты, музыканты, будьте ЗДЕСЬ вы.
Творите с миром. Мы вас защитим.


Рецензии