Россия

Чайную ложку грусти
Я размешаю в чае.
Лед под ногами хрустнет -
Это Россия в мае.

Ты не смотри уныло,
Серость облезлой кровли
Станет не столь постылой,
Если смотреть с любовью.

Где-то листва трепещет,
Где-то бушует море...
Станет и нам полегче.
Чай обнимает горло.

Это моя Россия.
И никуда отсюда.
Завтра придет мессия.
Вечером иль под утро.

Он нам про все расскажет,
Хоть без него все знаю.
Горстку каминной сажи
Я разотру, скучая.

Жду указаний свыше,
Слушаю свое сердце.
Ветер все также свищет,
Ставен качая дверцы.

В русскую хладность мая
Мы окунемся снова.
Бронь нам в столице рая
Некогда дал Иегова.

То ли она на небе,
То ли она в России...
Жду указаний слепо,
И собираю силы.


Рецензии
...вот ведь ..нежданно глянул я...
...в своды гражданских слов...
...я прочитал и вторая ты ...
...ждущая слова любовь...
...томит любовью к вам...
...серце мое..горит...
...есть еще женщина руская!...
...а значит и нам всем жить...
...в сводах дали немыслимой...
...средь золотых полей...
...русская русская женщина...
...Русь-дело руки твоей...
...жизнь в тебе...

Лезвие Случая   17.08.2007 20:40     Заявить о нарушении