Нет меня

Нет меня,
Как и не было, впрочем.
Для тебя, для меня, для прочих.
Монолог, пустота, монолог.
В пустоту, в то, чего я не смог
Преодолеть, превозмочь.
Остается глухая ночь
Безымянной подругой верной,
Без надежды, любви и веры,
Без сомнения прочь уходящих,
В одиночество.
И скорбящих
О пророчествах,
Преходящих
В пыль.
В песок,
В пустыню души,
Где нет ни души,
Где одна быль –
Ты – одинок.
Медленно покидая
Привычную оболочку,
Совершенно не зная,
В линию или в точку
Сложится горизонт.
Горизонт зонт
Неба раскроет над головой.
Может быть мы с тобой
Еще сумеем услышать,
Как весь мир дышит
Любовью.
Надеждой.
Ожиданием,
Что под одеждой
Сердце с замиранием
Наполняет кровью,
Наполняет жизнью
Тебя и меня.
И течет по жилам
Вместо крови поток огня,
Сжигающий на своем пути
Все, что нас заставляло уйти
В себя.
Открывая путь
Тебе в меня,
Мне в тебя.
Нараспашку грудь.
Не забудь,
Не забудь,
Не забудь,
Не забудь мне вернуть
Самого себя.
Самую себя
Отдавая.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.