Шум

Шум заполняет пробелы жизни,
музыка заштукатуривает пошлости края,
когда в ушах гремит - мозгу больше не надо мысли,
падают стремленья к совершенству до нуля.

Лишь бы остановиться, не двигаться да всматриваться,
лишь бы глядеть да не понимать.
Вот такая элементарная нашего мира матрица:
слиться со стадом, которым очень легко управлять...

Чем громче шум, тем тщедушнее мысли,
чем ярче картинка, тем легче замылить взгляд.
Люди смотрят сериалы, люди привыкли
в душу, как в урну, пихать всё подряд.

Эй, заходите в пивную!
Пожалуйте на прозябания смрадный пир!
.....
Если мы просто разучимся думать,
никто не захочет менять этот мир.


Рецензии