Аннушка

Аннушка у синей речки
Потеряла вдруг сердечко.
Добрый молодец скакал,
Сердце девичье украл.

Ты скажи мне, сокол ясный,
Что грущу я не напрасно,
Что вернешься ты ко мне
По зеленой по весне.

Зазвенит твой конь подковой
У моей калитки снова,
И взойдешь ты на крыльцо,
И подаришь мне кольцо.

Серым глазом поведешь,
Мне объятья распахнешь,
Поцелуешь в губы алы,
Милый молодец удалый.

И вернешь ты мне сердечко.
Что забрал у синей речки,
А свое отдашь взамен
Мне навек в любовный плен.

Я его губить не стану.
Верной буду без обмана.
И до самых до седин
Будешь рядом ты один.

Буду кудри твои русы
Миловать, как шею бусы,
Буду глазки целовать,
Все на свете забывать.

Так и ждет у речки Анна
Друга милого Ивана.
Гуси клином бьют рассвет,
А его все нет и нет...


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Такое имя Аннушка... прекрасное..

Морозяка   24.12.2008 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.