От М к Н

Это долгое возвращение.
Душных вагонов метро истории.
4 ветки от Московской к Невскому.
"Осторожно, двери закрываются!"
Наше лето нынче в "солнечном ударе".
Держусь за тяжёлый воздух.
Ищу усталый силуэт на площади фонтанов.
А рядом в пробках каждый о своём.
И ведь не маленькая девочка, увы...
И не заставишь себя в сказки верить,
Где жили "долго, счастливо"- всю жизнь,
Где никогда не будет сигаретных мук
На пожелтевшем в свете фонаря асфальте.

Питер2007


Рецензии