Я иду по Дороге

 Я иду по Дороге,
Предначертанной Богом,
Во земные чертоги,
От порога к порогу.

Знаю, Бог не оставит
На Пути, хоть Путь труден.
И меня не придавит
Вся обыденность будней.

Я иду по Дороге
Всем навстречу Рассветам,
И навстречу Тревогам,
Поразвеяных ветром.

Я в Дороге встречаю
Очень многих и многих:
И одним - доверяю,
А другим же - напротив.

Кто-то тихо уходит
От меня стороною,
А другие подходят,
Идут рядом со мною.

И все новые Дали
Там, за кромкой рассвета,
Меня звать не устали,
Словно парус за ветром.

Я иду по Дороге
И с Судьбою не спорю:
Что начертано Богом -
Я всей жизнью исполню.

3.11.99г.


Рецензии