день остыл

День остыл, умолкли воробьи
Клён уснул, жарою утомлённый
Опустился вечер, и поплыл
Город, в синеву небес влюблённый
Город мой, пронизанный ветрами,
Запахом полыни и реки,
Уплывает вверх вместе с домами
Всяким притяженьям вопреки .
Говорят, так осенью случается,
Небо нам становится родным
Нет, это не звёзды опускаются,
Это город мой летит навстречу к ним.


Рецензии