Облака

Ах, как прекрасны облака!
В них неба синь и пух просторов,
Редчайшей яви белизна,
И нет колючих там заборов.

Я, словно ангел в перьях милых,
Кружу, купаюсь в облаках.
Блеск солнца в птице сизокрылой,
Где воздух носит на руках.

Свободна в целях, мыслях, жизни,
В порывах ветра и в мечте.
Где место встречи с той отчизной,
Парящей только в вышине?

А может, все не так, иначе.
Я – это облако в тиши.
Другая у меня задача:
Пролиться дождиком в глуши.

Ах, как прекрасны облака!
С улыбкой я их провожаю.
Вы залетайте к нам сюда!
Но только что их ожидает?..


Рецензии