Прости...

..............................Прости за то, что я тебя прощаю,
..............................Когда не стоило б прощать,
..............................И от дверей не прогоняю,
..............................А надо было бы прогнать...

Прости… За что? Сама не знаю.
За мои слезы, мою боль,
За то, что я люблю, сгорая,
И от тебя жду исподволь…

С тобой я плакать стала реже,
Но все же плачу, это значит,
Что без ножа меня ты режешь,
А вместо «извини» – «Я не могу иначе…»

Прости за то, что так все вышло,
За то, что не хотела врать.
За то, что мне тебя не слышно,
Но я не стану тебя звать.

Прости меня, что невиновна,
Прости за то, что все терплю.
Прости за то, что непокорна,
Но каждый взгляд как жизнь ловлю.

Прости за то, что я хотела быть счастливой,
За то, что и наивна, и умна не по годам;
За то, что я поверила словам твоим красивым
И белым проказулям-облакам.

Прости. Любить не обещаю,
Лишь говорю, что не отдам
Ни той, что бросит взгляд случайный,
И ни одной из покоренных тобой дам.

17 – 18 августа 2007 г.


Рецензии