Хочу тебя разрисовать

Останься рядом. Ненадолго.
Останься рядом. Навсегда.
Ведь ты же умер. Ненамного.
Ты – только тело. А душа?
Она мне кажется чужою,
Пустой, какой-то неживой.
Зачем же хочется, чтоб ты остался?
Зачем мне хочется, чтоб был со мной?
Я воскресить тебя не в силах,
Довольствоваться только телом –
Пройденный этап.
Я лучше нарисую твое имя мелом
На раскаленный солнышком асфальт.
Его размоет дождиком, пройдутся
По имени десятки чьих-то ног.
Его я рисовать хоть каждый день готова,
И даже краской, чтоб никто стереть не смог.

Ах, если б точно также можно было
Всех, эту жизнь разрисовать?!
Ты знаешь, я бы красок не жалела
Чтоб к жизни вас вернуть опять.
14/07/05


Рецензии