На краю пропасти

Игра в любовь…
Игра в чужие жизни,
Придуманная кутерьма.
Я верить так хотела, что ты можешь
Любить всем сердцем и душой меня.

Но, отдавая, мы не просим много,
Иль отдаем так мало, многое хотим забрать.
Все в этом мире слишком несерьезно
Мы, забирая, сами не хотим терять.

И ищем все по максимуму, не идя на компромиссы,
Но в идеале не бывает ничего,
Себя возводим мы в немом порыве,
Но слишком поздно настоящего себя мы узнаем.

По сердцу граблями, а по душе – лопатой,
Не понимаешь ты, не понимаю я,
Не лучше ли тогда скорей расстаться,
Пока мы не растратили на глупости себя.

С тобой играю. Ты же поддаешься.
Зачем? Ведь должен быть мудрей,
Нам слишком мало в этом мире остается,
Среди надуманных страстей.

И вены рвать так хочется, как струны
Гитары рвут в отчаянье немом.
Ты так хотел, и я хотела тоже –
Да нет же, как всегда ты не о том.

Уйти. Быстрее. Убежать и скрыться
Казалось бы, хочу я от тебя.
Нет. Убежать хочу от своих мыслей,
Бегу, но не могу, я от себя.

Как глупо, как нелепо, примитивно
Я слишком часто подхожу
К той пропасти, которая отчаяньем зовется,
Заглядываю. И упасть туда хочу.

Но в этот миг, в порыв, который длится
Секунды, тянешь ты меня назад,
Зачем тебе я здесь? Зачем я остаюсь?
Чтоб снова к краю пропасти бежать.
02.02.2006


Рецензии
сюжетно-динамичное стихо, эмоционально, немножко обреченно.
Удачи Вам.
(хотя, я бы немножко еще доработала его, особенно в начале)
С уважением, Сеш

Сеш-Ата Сеш   17.08.2007 18:30     Заявить о нарушении
Сеш, очень рада, что Вы заглянули на мою страничку. Я подумаю над вашим предложением подкорректировать стих. Спасибо.

С уважением и теплом, Ирина

Ирина Краюшкина   17.08.2007 18:36   Заявить о нарушении