Стоит жить!

 Помогите мне,люди,понять,предсказать,-
 Кем я стану - "кнутом" иль поэтом ?
 А сейчас - водку пью,не могу завязать,
 И поставил бы точку на этом.

 Но душа-то жива,ведь в России живём,
 Сказки пишем,мечтаем о чуде.
 Постоянно завидуем,врём и ревём,
 Мы - смешные,"советские" люди.

 Понастроили храмов и дач! -
 Вопиют пассажиры,проехав.
 Давно устав от личных неудач,
 Их злоба точит от чужих успехов.

 Добро у нас - одно же,что беда,
 Смешали все религии в одну.
 На поле - сорняки и лебеда,
 У всех прогресс,а мы идём ко дну!

 Страна для "измов",опытов и войн,
 Кормушка,полигон для европейцев.
 Приклеили на лоб нам свой жетон,
 А мы "в чапаева" играем и "в индейцев"!

 Живя в раю,не видим красоты,
 Нам - вечный бой,летим,глаза набычив.
 Орлом свободным рухнуть с высоты,
 Разбиться о земь,не поймав добычи!

 Но всё равно,нам стоит петь,любить,
 Вести с собой за ручку сына,дочку.
 Чтоб эту жизнь,столь малую прожить,
 И на планете о себе оставить строчку.

 \1986-2002 г.г.\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии