У смертной плахи

Зачем мне суд, я без суда у смертной плахи,
И осуждающих не вижу больше глаз
Зачем мне ты, я без тебя стою у края,
Я знаю, больше нет на свете нас.
И света нет. Как будто мне глаза закрыли
Невидимой повязкой темноты,
И нет тебя, мы правила забыли,
Забыла я, что жизнь моя в любви.
И мой палач стоит со мною рядом,
Не поднимая свой холодный, безразличный взгляд
Я думала, что я совсем другая,
Что я смогу пред этой жизнью устоять.
Но вот палач неторопливо точит
Топор, что предназначен для меня,
Сегодня я уйду, чтобы вернуться,
Чтобы убить в своей душе себя.

Но время тянется. Ах, как не справедливо,
Не правы вы, я смерти не боюсь
Иду я к смерти гордо и неторопливо,
Ведь я сегодня заново рожусь.


Рецензии