Расчёт

 И я расчёт борзыми получу,
 Со мною расчитается фортуна.
 Но это лучше,чем на плаху к палачу,-
 Остаться в царстве грозного Нептуна.

 Не утонул тогда,и слава Богу,
 Мой дом сгорел,а я - живой,дышу.
 Как будто все живут,шагая в ногу,
 И только я - патроны подношу.

 Вон,этот - бизнесмен,а кем он был вчера,
 А эти снова рвут чужое знамя.
 Я ж,как цветок,ревущий у костра,
 Стою один,а рядом злое пламя.

 Да вроде,и не жил - сижу,молчу,
 Уже седею,бьёт,как с колотуна.
 И я расчёт борзыми получу,
 Со мною расчитается фортуна!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии