Смерть крысы

Не по собственной воле
Лежала возле подвала
В собственной луже крови
Немножечко опоздала

Вышла днем на охоту
В подвале голодные дети
Погнался за нею кто то
Панический страх смерти

Бежала она долго
Асфальтом резала лапы
Сил оставалось не много
С возрастом стала слабой

Оскалилась, развернулась
В глазах ее смех гордый
Шерсть на плечах встрепенулась
Вцепилась в кошачью морду

Собрались любопытные дети
Прогнали рыжую кошку
Крыса с предчувствием смерти
Шептала: Еще немножко…

Сделала шаг несмело
Раненная крыса
Камни в серое тело
Дети швырнули с визгом

Она умирала молча
Смотрела в синее небо
Взглядом поистине волчьим
Как же это нелепо…

До боли стиснула зубы
Душа в куски разрывалась
В подвале где ржавые трубы
Трое крысят остались.


Рецензии