Ты - животное

Ты - животное. Ты маленький. Ты мой.
Я беру тебя, как на душу придется.
Ты - животное. Запру тебя в колодце
И не выпущу ни к Богу, ни домой.
Ты - животное, оскаленный зверек,
Ты - животное, добыча и охотник.
Ты - животное. Забился в уголок,
Тихо морду положив на подлокотник.
Ты - животное. От лап и до клыков
Кровь стучит в тебе и яростно, и глухо.
Как ты ешь, играешь, спишь и чешешь брюхо,
Наблюдаю я в течении веков.
Ты - животное. На цепь и в конуру.
Миска каши и нечасто ласка взглядом.
Ты - животное. Тебя-то мне и надо.
Ты - животное. Я без тебя умру.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.